lunedì 18 gennaio 2016

ZUCCOTTO AL CACAO CON CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO: 150 gr di zucchero,75 gr di farina,50 gr di fecola di patate,25 gr di cacao amaro in polvere,1 pizzico di sale,1 bustina di vanillina.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:120 gr di zucchero,40 gr di farina,2 uova,500 ml di latte,1 bicchierino di limoncello,300 ml di panna montata.

PREPARAZIONE RIPIENO: In una ciotola montate per bene le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate poco per volta la farina,prestando attenzione a mescolare per bene.Fate riscaldare per qualche minuto il latte in un pentolino.Versate nel latte il composto ottenuto in precedenza.Mescolate delicatamente e di continuo,per evitare la formazione di grumi.Spegnete il fuoco e versate un bicchierino di limoncello.In una ciotola montate la panna.Quando la crema si sarà raffreddata,unitela poco per volta alla panna.Aggiungete le gocce di cioccolato,mescolate per bene e riponete il tutto in frigorifero per circa 10 min.
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:In una ciotola di media grandezza,montate per bene le uova con lo zucchero,fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Unite al composto:farina.fecola,cacao,sale e vanillina.Mescolate per bene e soprattutto versate gli ingredienti poco per volta.Prendete una teglia circolare,rivestita da carta da forno e infornate il tutto a 180° per circa 30 min.Lasciate raffreddare per bene.
Quando la crema e il pan di spagna saranno raffreddati passate alla composizione del dolce.Prendete una ciotola di vetro,tagliate il pan di spagna a strisce e rivestite bordi e fondo della ciotola con le strisce di pan di spagna ottenute.Versate la crema e richiudete il tutto con altre strisce di pan di spagna.Potete decorare il dolce con della pasta di zucchero,con della panna montata,cacao amaro in polvere o del semplice zucchero a velo.Il tutto a vostro gradimento. Il gioco è fatto...buon appetito.

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